Mãos

Fazem o homem, as mãos.

Batem, tocam, teclam.

Pianos ou máquinas.

Corpos molhados.

Faz as mãos, o homem.

Nu. Desamparado.

Fazem-lhe falta as mãos.

No fim da extremidade

o culminar da evolução.

O inicio da espécie.

Fizeram o homem, as mãos.

Dançam. Dão.

Nas estrelas buscaram a vida.

Agora são.

Fez as mãos, o homem.

Lançando sementes na terra.

Moldando calos nas palmas.

Pintando unhas e arte.

As mãos tomaram o gosto da vida

e saciaram-lhe a vontade.

No fim do corpo.

No começo da viagem

ou puxando o travão.

Pedem. Falam.

Ensinam a cantar.

Farão o homem, as mãos.

Crescem. Voam. Vão.

Fincado na memória

enquanto não chegam lá.

Fará as mãos, o homem.

De pedra, flores e pão.

De desejos cumpridos.

Caminhando com a ajuda

dos pés no chão.

Erguem. Iluminam.

Em contínua transformação.

AnaMarques
Enviado por AnaMarques em 19/12/2008
Código do texto: T1343962
Classificação de conteúdo: seguro