NOIGANDRES ? A Respeito do Significado do Nome do Manifesto e do Grupo Concretista de Irmãos Augusto e Haroldo Campos & Cia.

O POETA

ezra pound

consultou expert

a respeito de

NOIGANDRES

num poema

na neolatina

língua

provençal.

Ouviu

Que ela

Encerrava

Algo

Misterioso

JÁ QUE

Indecifrável.

NOIGANDRES ?

NÓIS GRANDIS ?

NÓIS NO GÂNGIS ?

NÓIS GÂNGSTERS ?

NÓIS GÊNGIS ?

NÓIS GÊMIS ?

NÓIS GÊMINI ?

NÓIS NO GÊNESIS ?

NÓIS DOS GANDRAS ?

NOZES GRANDES ?

NOISY GADJET ?

NÓS-GLANDES ?

NUT GRATINATE

NUIT GRAND?

NOIRE GRAND?

NIERO GRÁN ?

NERO GRAN ?

--Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas Amadas; À Adorada eSTrELA; 18/12/08; 1631; Caetano Veloso, Verdades Tropicais, 1998, p. 293.