CANTIGA AOS OLHOS DE MARIA

Nos teus lindos olhos,

ai, me mataria,

se tu me dissesses

que eu bem poderia

afogar-me neles

sem marcar o dia.

Ah, se tu quisesses

ser minha ambrosia,

quem sabe o teu pejo

por terra caía

e eu me mergulhava

no teu mar, Maria.

Nos teus lindos olhos

verdes, oceânicos,

quanta ardente calma,

que revoltos pânicos,

vendo os meus olhares

nos teus, mais vulcânicos.

Sem favor algum,

mergulhei, Maria,

nos teus olhos verdes,

chãos de poesia,

onde, sem notares,

vivo noite e dia.

Fort., 20/12/2008.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/12/2008
Código do texto: T1344910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.