TÁ CERTO OU NÃO TÁ?...

O bom menino

não faz pipi na cama

O bom menino

não faz malcriação

O bom menino

vai sempre a escola

e na escola

aprende sempre a lição

...

Então aceite

os parabéns do Carequinha

Tá certo ou não tá?

Táaaaaaa...

Hoje fiquei triste

como há muito não ficava.

Senti... muito...

com a notícia da morte

do meu ídolo Carequinha.

Nasci ao som de sua música

e por anos o segui

Fosse onde fosse

estivesse onde estivesse

queria estar ao seu lado

vê-lo nas trapalhadas

que só exalavam prazer.

Com seu sorriso maroto

fazendo mil peripécias

encantando a gurizada

momentos de muita candura

da inocência infantil.

Quantas vezes escutei

a música "o bom menino"

que era usado p'ros filhos,

na época, por todas as mães.

Quantas vezes vi Carequinha

na televisão preta e branca

sentada no chão, bem ligada

repetindo suas falas

Aiaiai o carrapato não tem pai

como lição, dedicada.

Era o passatempo que eu tinha

ver, ouvir, sentir Carequinha

com a sua trupe faceira

nas peripécias mais cômicas

dando mil cambalhotas.

Junto com Fred, Zumbi

e o anãozinho Meio Quilo

alegravam a criançada

com as suas palhaçadas

no programa do Circo Bombril.

Minha mãe ficava louca

quando do nada gritava

Táaaaaaaaaaa

respondendo ao Carequinha.

E de longe eu ria feliz

com as suas confusões

pra lá de muito engraçadas

sentindo como se lá me encontrasse

junto com a garotada

que ficava ao seu redor.

De tanto querer conhecê-lo

azucrinava meu pai

pedindo a todo momento

que me levasse ao circo

para estar ao seu lado.

Nossa quanta saudade!!!

Uma parte minha partiu

aquela pureza inocente

que jamais se recupera.

Carequinha foi pro céu

pra alegrar mais crianças.

Seu encontro com Arrelia,

Meio Quilo, Fred e Zumbi

será a maior das festas

propiciando sorrisos

nas brincadeiras do além.

E eu aqui lembrarei

até que a morte me leve

do meu palhaço encantado

dos meus tempos de criança.

Neli Neto

05.04.06

19:00hs-RJ

Minha homenagem a Carequinha

pra mim, o maior palhaço do mundo.

Ao homem que partiu para o astral

se transformando na mais nova estrela

que se encontra brilhante no céu.

Deixando naqueles que o acompanharam em criança,

somente uma imensa saudade...