Ressaca

E lá estava,

dormindo sob a luz que nascia,

acordado pelo estrupo solar ao sono

ao som dos pássaros matinais.

Levantou,

com os olhos apertados

viu nascer na mente a noite

que viverá.

Lembranças latejantes, latentes

as quais o desejo preferia não raiar.

O canto das aves

estripava-lhe a cabeça,

puxando pela tripa a memória.

Um anseio pela invenção.

Com as vísceras amostra

sentia a boca amarga

e a dor de cabeça.

Caio Augusto
Enviado por Caio Augusto em 21/12/2008
Reeditado em 11/10/2009
Código do texto: T1347286
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.