Imagem: pagespro-orange.fr


Dezembros
 
Dorme o antigo galeão
Abandonado no cais
Desbravou mar-solidão
Hoje não navega mais
 
Branca vela e coração
Vento infla com os seus ais
De um marujo e um violão
Sobrou tristeza demais
 
A bordo da embarcação
Em alto mar os sinais
Memórias em turbilhão
Com que sonhou o bom rapaz
 
Volta ao mundo sempre em vão
Bandeira de guerra e paz
Frágil sereia e canção
Morte ao leme ou tanto faz
 
Se tudo foi ilusão
À luz do lampião de gás
Pende a bússola na mão
Mar de dezembros e sais


meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 22/12/2008
Reeditado em 17/11/2011
Código do texto: T1349114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.