Poema de Natal 1984

o céu não está mais próximo nem mais frio

somos quem somos

sem nenhuma angústia

nenhum pesar

sob os brancos lençóis

entre as tuas coxas

amor

a rosa efêmera

mas eterna

no mito de que somos feitos

teu coração bate mais forte

numa certeza única

e múltipla

como as sendas da noite inumerável

o poema é uma pedra de fogo

queima os olhos

e o vôo dos anjos

é natal

nasce a estrela

sábia e ingênua como a água

existimos

não sofremos

nascemos no sonho

e acordados

nos reintegramos à sombra cotidiana

submersos no mistério

amor

somos o sonho

natal

nasce o deus

que em nós adormece

e sonha