PROCURO A FORMULA DO AMOR

Cansado de tantos amores desastrosos,

Parti em busca da formula perfeita do amor.

Revisei equações, reli pergaminhos antigos,

Aperfeiçoei formulas alquímica,

Misturei ervas milenar,

Num caldeirão de cobre.

Inventei novas palavras com timbre fortíssimo,

Pousei com caras e olhares profundos,

Projetei sombras pomposas,

Com capas e mascaras no rosto.

Gritei novos slogans,

Com coloridos chamativos.

Fiquei sob luzes de neon,

Para realçar meu sorriso.

Foi quando vi numa calçada,

Uma criança repartindo seu sorvete com outra.

Um jovem ajudando um mendigo a se levantar.

Uma senhora enxugando as lagrimas de outra,

Pelo filho que tinha partido.

Vi alguém falando às rosas num canteiro,

Um cachorro lambendo as feridas de um doente,

Vi mãos postas numa oração,

Para um enfermo num hospital.

Escutei lamentos de uma mãe,

Pelo filho encarcerado.

Vi um pai afagando seus filhos,

Diante de uma doceria,

Dizendo que amanha compraria aqueles doces.

Senti a pureza do sorriso,

Quando uma jovem recebeu uma rosa,

Pelo amado que a reverenciava.

E no beijo terno e suave,

O agradecimento pelo presente.

E eu, procurando formulas para o amor...

Tentando inventar o que já existe,

Criado pelo símbolo maior,

Que é o próprio amor.

Pobre de mim,

Sem saber ofertar AMOR.

Di Camargo, 23/12/2008

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 23/12/2008
Código do texto: T1349696
Classificação de conteúdo: seguro