O PASSEIO DE JESUS

Passear pela Terra Eu resolvi
e escolhi uma data especial.
A mesma data em que Eu nasci
e a humanidade chama de Natal.

Mas quanta tristeza e decepção.
Onde preguei só paz e amor
há pessoas com pedra no coração,
que semeiam o ódio e a dor.

Esperava encontrar cristianismo,
amor, caridade, fé e o bem,
mas só percebi o consumismo,
libertinagem e descrença também.

As crianças que eram quase tudo
que eu adorava para exemplificar,
só buscam um obeso barbudo
para muitos presentes ganhar.

Queria que, pelo menos, a juventude
freqüentasse templos como sinagogas,
mas a encontrei numa amarga atitude,
jogada em motéis e ingerindo drogas.

Esperava que todos fossem iguais,
porem vi, de fome, alguns morrendo
e outros se esbaldando em bacanais.
Tudo que Eu disse estão esquecendo.

Mas também vi alguns poucos
com muita fé, agradecendo e a orar.
Pelos outros são chamados de loucos,
Mas foram os únicos a me alegrar.
SP. 25/12/08
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 25/12/2008
Reeditado em 27/03/2016
Código do texto: T1352082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.