TEXTOS DO "KAIQUE" ***^***

// TEXTOS DO KAIQUE

Final de ano.

Peguei os matérias do meu filho mais novo

na escola.

Fiquei toda feliz por ler os textos que ele escreveu.

Acho que ele tem dom poético.

A MOCHILA DE KAIQUE

A mochila de Kaique

É uma mochila azulique.

Que é que ele guarda nela?

guarda álbum de figurinhas

azulelas.

com uma flor amarela.

Ainda tem mais kaiquela

na mochila azulela.

Tem carrinho de pilha

azul tão bonito.

Um dia me dá carona Kaique.

Nessa mochila azulique.

***

A CIDADE DE PERDÕES

A cidade de perdões.

É uma cidade grande.

Alegre e cheia de festa

que todos manifesta.

Tem muitas brincadeiras.

Pula corda, pula-pula.

pique-pega, escorrega.

Perdões é a cidade da amizade.

Quem vem prá cá, não volta prá lá.

***

O LAPÍS E A BORRACHA

_ Borracha como você se chama?

_ Eu me chamo Marcos.

_ E você lápis?

_ Eu me chamo Luís.

_ Que mochila feia é essa do Lucas!

_ É mesmo Sr. Marcos, ele não arruma ela não.

_ É verdade, ele é desorganizado demais.

Não arruma nada, ele é um chato mesmo.

_há, há, há, há...

_ Onde será que ele está Sr. Marcos?

_ Deve que ele esta brincando.

_ É verdade.

_ Será que ele na aula é quietinho?

Ou deve ser levado?

_ Ele é chato Luís.

_ É Sr. marcos você gosta dele?

_ Sim, e você?

_ Sim, que hora ele vem ver nós?

_ Agora olha ele ali.

_ Fique bem quietinho senão ele nos Xinga

_ Ele vai nos pegar...

E Lucas pegou o caderno, o lápis e a borracha.

***

O MUNDO DO PORTUGÊS

Minha matéria preferida é português.

Tem textos e muitas perguntas para responder.

Português tem tantas coisas para aprender.

Os textos que agente lê e interpreta.

É fácil, é só prestar atenção, no texto e na pergunta.

As perguntas que você não souber responder,

é só voltar no texto e ler mais uma vez.

" textos de Kaique meu filhote

Lee Nunes
Enviado por Lee Nunes em 25/12/2008
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T1352150
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.