Caleidoscópio

Minha vida é como um caleidoscópio

Sempre em constante transformação

Nada é estático nem permanente

A cada minuto uma nova emoção

Quando olho para mim conheço os homens

E todas as suas deformações

Temos dentro de nós todas as qualidades

E todas as imperfeições

Cabe a cada um optar

Entre o bem ou o mal, ser firme ou ceder às tentações

Buscar a força e o desejo de mudar

Apesar das aparentes limitações

Saber que a força nasce da fraqueza

Da mais pura e genuína indignação

Ter habilidade para aprender que a causa de sua derrota

Foi a ignorância, o orgulho ou a falta de moderação

Brincando de girar o caleidoscópio

Vejo a vida em constante mutação

Escolho a combinação de luzes que me aprazem

E rejeito todo sacrifício que, debalde, me levará ao chão