Nunca fui equilibrista

A vida é bem semelhante a uma corda bamba.

E por muitas vezes é complicado

saber quem é a corda, e quem é o bambo.

Andar de frente ou de costas é um dom.

Equilibrar-se parado e não cair, também é um dom...

Os desequilibrados que caem são os mais comuns.

O maior erro é ser equilibrista profissional,

ou ao menos julgar-se um...

Porque, muitos desses equilibristas se esquecem

da fragilidade da corda, e de sua fragilidade...

E quando caem, realmente se machucam.

Por isso não me julgo equilibrista!

Vejo um buraco ou algo que possa me derrubar

me atiro dentro rapidamente.

Sem meias nem beiras; vejo-me no chão.

Ferdinando Rodrigues
Enviado por Ferdinando Rodrigues em 27/12/2008
Código do texto: T1354975
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.