Paisagem Outonal

 

O brilho do Sol, que o verão ladeava,

curva-se para o outono, prazenteiro!

E, descendo d’árvores, dantes faceiras,

folhas acastanhadas flutuam ao vento...

 


É singular, a meiga cena  da Natureza,

descortinada no palco, e tão graciosa!

Ritmada em ciclos, sempre harmoniza...

- desenhando consonância, caprichosa!

 


Soleniza, a estação nobre da colheita,

o venturoso outono, que tão garboso,

a sua aprazível apoteose manifesta…

- despindo-se, bastante orgulhoso!


A paisagem outonal sempre retrata,

o reverso dum exuberante vicejar...

- a alma, meditativa, nos segreda,

dourados sonhos para vivenciar!

 


© Daura Brasil 

Imagem: Internet