CHAMA VIVA!

Seguia Imóvel a chama acesa,

Raios de luz iluminando...

A Tua imagem bela,

Sob a luz dos castiçais brilhantes,

Na palidez do foco, respirava a calma...

Que pingando ia derretendo a vela!

Enlevada na prece...

Morria junto a ela!

Mais um ano era passado, torturei minh’alma,

Do bem que esperara, pouco viera,

Apenas chorava agora a nostalgia,

Sumia... Morrendo junto à vela!

Fui jogando na oração toda tristeza

E vi na imagem um raio de esperança,

Olhei o novo ano que nascia entrando na janela...

E Maria com seu manto

Calando-me de repente o pranto...

Enterrava o passado,

No último pingo daquela vela!

Rosário Cavalcante