Beira-mar

Lentamente uma soante brisa

Sob uma paisagem incólume

Chega sorrateira a beira-mar

E alheio a tudo um marisco

Fugindo pela areia úmida

Deixa a criançada curiosa

Olhando o mar reinante

Desvio uma procela longe

Em pensamento mergulhado

E nas barracas as pessoas

Num vai-e-vem como ondas

A todo instante recomeça

E o calçadão em risos deixa

Alguém feliz como retorno

De uma velha jangada