O SOL E EU.

O sol nasceu beijando a moça,

Cheirando a rosa,

E achando pouco

Contou-me em prosa,

Em voz entoada

Quão grandiosa

Era em beleza,

Tua amada.

O sol nasceu sublime,

De um escarlate tão belo

Que me fez ciúme

De tão grandiosa cena.

E achando pouco,

Contou-me ainda,

Quão era tua amada,

Meiga e linda.

Chegou o entardecer,

O sol se foi

Despedindo-se da moça,

Da rosa,

Contando-me em prosa,

Com voz embargada

Por que ir embora

Ao chegar tua amada.

Vendo-me beijar a moça,

Cheirar a rosa,

Lua nasceu

Ouvindo-me em prosa

Ao sol dizer adeus.

(D `EU)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 28/04/2005
Código do texto: T13600