Humanidade

Humanidade

Sandra Ravanini

Humanidade, seres racistas, fanatizados;

corpos de Cristos às lesões da contrafé e do egoísmo,

apregoando um Jesus cansado de tanto cinismo

nos altares da salvação e d'eus carbonizados.

Rogai por nós e vigiai-nos dos anjos disfarçados

de pó das luzes, das orações e da hóstia tensa

que, às bocas, segue pura; depois, dissolvida ofensa

entre os dentes caridosos aos irmãos destroçados.

Rogai por nós e vigiai-nos dos santos dessas terras,

dos falsos padres e profetas, dos seres racistas

que, no fundo, odeiam a si, odeiam as águas do Batista,

que tentou amainar o homem no humanal das feras.

Humanidade; somos todos iguais na balança

da justiça vaidosa, desequilibrada e cega,

conselheira dos alheios... impuro ventre que ofega

ao inspirado ar, o viciado hábito da vingança.

23/12/2008