Trocados

O mel é meu

O Céu é seu

De repente, assim nos vemos

Lado a lado

Trocando pedaços

De azul e dourado.

O Céu é mel

O meu é seu

Quase sempre ligeiros

Trocamos lados

Que vão do azul

Ao dourado.

O Céu é Céu

O mel é mel

Num instante trocados

Viram pedaços encantados

De azul

E dourado.

O mel azul

O Céu dourado

De pedaços trocados

Viram rimas

Viram lados

De um poema rasgado.

O Céu azul

O mel dourado

Postos assim,

Não expressam

Os pedaços, os brocados

Que existem em cada lado.

(Composição poética feita em parceria com Francisco Seixas em Março de 2003 e atualizada na data de hoje.)