O Último Carinho

***

Pus meus dedos entre os teus

E acariciei

Longamente

Sua pele

Grave

Suave

Como se procurasse nela

Qualquer vestígio de vida

O menor calor que me acendesse na alma

As horas que passamos andando

gastando as tardes, trocando sussurros,

dizendo bobagens.

Mas sua mão estava tão fria...

Tão diferente daquela que um dia

Toquei... Trêmula de espanto!

Busquei qualquer lembrança

Como consolo

Alguns ombros amigos se ofereceram

Algumas mãos me estenderam inutilmente o café.

Mas de nada serviu.

Naquela tarde, sob fina garoa,

Atrás da barba e do terno

Eu era apenas um homem triste

Desvelando o teu profundo silêncio.

***

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 02/01/2009
Reeditado em 08/02/2010
Código do texto: T1363653