Embora o tempo.....

Embora o tempo, a distancia, um silêncio

nem sempre premeditado,

traduzem as marcas que ficaram.

Palavras ditas num tempo já quase esquecido,

gestos, afagos, um olhar perdido num desvão da memória,

um quintal, um colo, um simples balanço da folha

à carícia do vento.

Nem a correnteza do rio que carrega

pra longe as flores do barranco,

que o recebe e o encaminha.

Embora a lua, as estrelas e o sol,

nuns dias sejam encobertos pelas nuvens,

noutros resplandecem como uma certeza

de que sempre estiveram alí.

Não importam os caminhos que se perdem,

importam mais as pegadas que neles ficaram;

nem sempre o som troante das cachoeiras,

apagam o sussurrar suave de uma cantiga de ninar.

Embora o tempo, o descuido e os ventos,

possam desviar os passos para nortes

contrários, as almas amantes sempre

estarão em eterna sintonia, e

se encontrarão nas lembranças,

nos elos que trançaram a definitiva teia

que espalharam por suas vidas