Imagens: ideotario
 

As Janeiras
 
Inda ouço as janeiras,
As estrelas e os balões;
Dos magos, as brincadeiras,
O andar das procissões.
 
Belas flores trepadeiras
Vejo acenar nos rincões,
Suaves manhãs primeiras,
Flautas e caramanchões.
 
Sem relógio na algibeira
Com poemas bonachões,
Ao léu, sem eira nem beira,
Invadindo os corações.
 
Amores pra vida inteira,
Carruagens e paixões,
Ou ilusões passageiras,
Platônicas solidões.
 
Saudações tão verdadeiras,
Abraçando as estações,
Inda ouço as janeiras
Sorvendo as recordações.


meriam lazaro



*Dedicada aos amigos e poetas
portugueses. Em especial para:

 
Claudia Borges
DULCINEIA
Edyth Teles de Meneses
HENRICABILIO
Isabel Fontes
SUSANA CUSTÓDIO
Tera Sá
Zé Albano
...




NOTA - Chamam-se janeiras as flores nascidas nesta época
do ano
e também a tradição portuguesa - “as janeiras” - que
ocorrem em
janeiro,  onde grupos cantam de porta em porta
desejando
às pessoas um feliz ano novo*
pt.wikipedia.org