Bicho-gente…
semente, árvore, fruto…outra vez semente;

obra divina, coração descrente;
livre, independente, escravo da ignorância inconsciente!
Prudente, inconseqüente, oscilante, confuso…
Absorto, produtivo, impaciente;

bicho-gente…alma carente;

Imanente e transcendente: do barro feito, na lama vivente!
Criança perdida, fera faminta;
do bem, o defensor; do mal, o autor…

Bicho-gente lança fora a própria sacralidade;
inadimplente mas exigente!
Animal consciente da própria animalidade!
E este mundo? Ah!… É só escola de gente…

Andreia Jacomelli
Enviado por Andreia Jacomelli em 05/01/2009
Código do texto: T1368001
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.