Canção da Solidão total

queria escrever-te, fernanda,

um incensório de amor perdido.

dizer que você foi minha, um dia

e te perdi.

contar os acasos do doce encontro

os beijos de fel

cantar as flores da despedida

o adeus com aquela dor elétrica no pulmão

e falar, como os poetas: amei deveras.

fernanda, queria tanto exclamar...

mas não pude de você dizer adeus:

não pude sentir-te. nem além

de uns secos bons-dias.

fernanda, queria poder te perder

nem isso pude.

e me sento a assistir um prelúdio de chuva

fumando um cigarro de brumosas ilusões...