MOTIVO

Os olhos vãos dos poetas

é que tentam explicar

o arco-íris do horizonte

e as manhãs pandas de sol.

A presença dos palhaços

é que lota de ternura

o olhar triste dos meninos.

O voo das garças, no azul,

é que risca a liberdade,

é que tinge de esperança

o desencanto dos homens.

O oceano largo e sem medo

é que banha os céus do tempo

e, de volta, põe saudades

no bico de cada aurora.

São as rosas que motivam

os cogumelos, que infectam

pedras, a virarem rosas.

Tu só, só teus olhos líricos,

é que me botam razão

no pano fosco de céu

desta minha solidão.

Fort., 06/01/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/01/2009
Código do texto: T1369898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.