Soneto a Janeiro
Edyth Meneses
 
É Janeiro, já cai a densa chuva
E no meu rosto toca um vento frio
Ao ouvi-lo quando blasfema e uiva
Logo sinto no peito um calafrio
 
Tu és o longo e frio mês primeiro
E eu junto à lareira vou estar
Pedindo para que te vás, Janeiro
E a Primavera possa já voltar
 
Para ver de novo as flores a nascer
Vidas a germinar e renascer
Nos jardins as crianças a brincar
 
Janeiro, coisas boas, coisas más
Todos os outros que vêm atrás
Nenhum tem como tu belo o luar
 

Edyth Teles de Meneses
Enviado por Edyth Teles de Meneses em 06/01/2009
Código do texto: T1369950
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.