Pedágio

Se apresso meu passo presságio,

O estágio das coisas estranhas,

Façanhas, que escapam do acaso,

Num vazo, de esquemas sem nexo,

Qual sexo em vertente se alinha

Na linha em que traço um poema.

Se o tema em memória me escapa,

A capa, que encobre um versejo,

É o beijo não dado e em perigo:

Castigo de alguém que não volta

E escolta, que fica em consolo,

Ao um tolo que foi sem destino:

Menino em constância ao adágio.

Amargo
Enviado por Amargo em 06/01/2009
Código do texto: T1370005
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.