Se lhe perguntarem...

Se algum dia lhe perguntarem

Se a felicidade lhe foi presente,

Diga em alto e bom som:

Ela caminhou ao meu lado por todos os dias!

Se algum dia lhe perguntarem

Se a alegria esteve ao seu lado,

Levante seus olhos e suspire:

Sorri como criança quando ganha um doce!

Se em algum instante questionarem

Suas atitudes como sendo imaturas,

Corra as mãos pelos cabeços e sorria, dizendo:

Para que tanta maturidade, quando a alma é uma criança?

Se algum dia, olharem em seus olhos e lhe perguntarem

Se sente saudade de algo que se foi,

Não se envergonhe e sinceramente diga:

Saudades infinitas de tempos passados...

Se em alguma esquina, de algum canto qualquer da vida,

Alguém lhe tocar os ombros e sussurrar:"você é especial!"

Abra um largo sorriso e agradeça,

Mesmo que, no fundo, não se sinta tão especial assim.

E se além de tudo isso

Sua alma pedir um colo, um consolo,

Não exite, erga suas mãos,

Olhe para o céu e agradeça aos anjos

Pela grandeza que é ver o sol raiar todas as manhãs,

Mesmo quando seus olhos não o enxergam, por trás das nuvens

De uma tarde de outono cinzenta e tristonha...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 06/01/2009
Código do texto: T1370468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.