DEUS - CIDADÃO DE MACEIÓ

Quando Deus criou o mundo

E resolveu descansar

Veio aqui pra Maceió

E não queria voltar

Fez daqui seu paraíso

Deu-lhe um lindo céu de anil

Transformou nossas lagoas

Nas mais lindas do Brasil

Criou nelas nove ilhas

Um viçoso manguezal

Fez praias de areias alvas

De Ipióca ao Pontal

Fez um mar esverdeado

Um luar encantador

Um coqueiral verdejante

E um povo de valor

Foi até nossos mirantes

Viu praias e coqueiral

Ficou dizendo baixinho

"Eu nunca ví coisa igual"

Ele muito se orgulhava

Das coisas boas que fez

E citava Maceió

Onde passou mais de um mês

Gostou muito de peixada

De camarão e pitú

De carangueijo e sirí

De lagosta e sururu

Tomou banho em Pajuçara

Encantou-se com a beleza

E chamava a linda praia

Pupila da natureza

Nos domingos ensolarados

Nas piscinas naturais

Deus passava o dia inteiro

E não esquece jamais

Acordava bem cedinho

Na Jatiúca ia andar

Na Manguaba e Mundaú

Ele adorava pescar

Andou de lancha e jangada

E num veloz jet-sky

E disse pra Adão e Eva

"Vou deixar vocês aqui"

Ao terminar seu descanso

E aproveitar do melhor

DEUS se auto intitulou

CIDADÃO DE MACEIÓ

José Arnaldo Lisboa Martins
Enviado por José Arnaldo Lisboa Martins em 10/04/2006
Reeditado em 02/06/2006
Código do texto: T137087