MULHER

Vós sois a flor...

Quando não mais houver o verbo

Quando o sofrimento nos impedir de rir

Quando nada mais nos resta

Vós sois a luz...

Quando não mais houver a casa

Quando os pés não mais souberem o rumo

Quando dessa guerra bruta

Quando dessa incansável luta

Quando dessa desigualdade social as dores segarem os olhos

Vós sois a vida...

Quando não mais houver cores

Quando a liberdade se limitar à morte

Quando a intransigência for lei de sul a norte

De toda essa cidade

De todo esse preconceito

De toda essa dura realidade

De toda essa maternidade...

Vós sois a consistência viva da beleza na alma,quando não mais existir a arte.

Vós sois a fera

A Eva da era... vós sois a flor, vós sois a luz, vós sois a vida.

Vós sois o amor, quando não mais se acreditar em Deus.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 06/01/2009
Código do texto: T1370977
Classificação de conteúdo: seguro