EU – TEMPO – SER

EU – TEMPO – SER

Diante inúmeras estimulações presentes

No nosso cotidiano

O exercício perene é

E deve continuar sendo

O de saber fazer escolhas.

Escolher é o verbo essencial

Para nossas vidas

Pois somos provocados, maciçamente,

Para um tempo sem tempo

Um tempo corrido,

Desenfreado, hiperestimulado.

Tempo.

Verbo.

Escolha.

Essência.

O que, de fato, é essencial?

Onde poderemos, de verdade, escolher?

Optar?

Viver nosso desafio

Na vida, ser inteiro,

Parte, todo, poema

Prosa, poesia,

Minha vida.

Nossa vida.

Opto?

Escolho?

Encontro? Ou...

(Des)encontro?

Caminho...

Ah ! O caminho

De todas as cores!

Minha escolha é a felicidade

De escolher as cores todas

Do rio

Do verde mar rio

Sons de pássaros ao iniciar o dia.

Dia–dor-im.

Palavras, gestos, sons.

Cuidado desvelado ser.

Dos sonhos e utopias

A alegria de todos os dias

Poder viver

O sono

O sonho

O querer

Ter e Ser

Sentimentos sentidos.

Nosso tempo presente

Corrido

Sem tempo

Hiperestimulado.

Que escolhas ainda faço?

Ou desfaço-me?

?

Eu

Tempo

Ser.