Fragmentos teus

Por entre a doçura dos teus olhos

perpassam tristezas incertas

amalgamadas a um espírito sagaz.

Teus olhos tem muitas falas.

Como o gorjeio das flores,

ora clamando a aurora

ora serenando o anoitecer.

Teu silêncio grita:

a resistência aos paradigmas das

tempestades impostas pelo poder.

Tuas palavras calam:

a conformidade com

as idéias preconcebidas.

Teu mapa não é território:

ultrapassa os caminhos do eu e

percorre os descaminhos da história.

Tua luta avança:

pela energia dos sentidos

pela ternura do afeto

no inexorável projeto de transformação.

Fragmentos de uma árvore

que zela pela sanidade da floresta,

tão potencialmente sábia na

dialética da (des)construção.

Paola Caumo
Enviado por Paola Caumo em 11/04/2006
Código do texto: T137375