Mágico Aprendizado
 
Do doce aconchego no útero materno,
sublimando venturoso ensejo de viver,
jornadeia, do interno para o externo...
- celebrando a excelsitude do nascer!
 
Principia assim, a essencial assistência,
da terna mãe, nos primeiros momentos:
acariciando harmonia nessa convivência,
com delicada doação dos sentimentos...
 
Embalada na sua primeira instituição...
- jardinar precioso para o seu florescer,
absorve do amor familiar, a frutificação,
que a enobrece, inspirando seu crescer...
 
Adentra depois à escola, a criança viçosa,
e busca ávida, soletrar as primeiras letras,
na simplicidade da sua atuação graciosa,
faz-se mais virtuosa em condições tenras...
 
Em uma ânsia de o mundo então descobrir,
inicia-se com os sinais gráficos da escrita...
- revelando luzidia inquietação ao se inserir,
um tão mágico aprendizado a conquista!
 
Educadores envoltos com a alfabetização,
compreendem que, meigo e pequenino ser,
vivenciou... - e a cada nova experienciação,
introjetou valores, antes de aprender a ler...
 

© Daura Brasil
São Paulo, 2006
 

Para Juliana, com todo meu amor!
 
Juliana (janeiro 2007 – 4 anos) Foto by Daura