Desventuras da Vida

Aventureiros ao mar,

solitários a navegar;

outros há pelo ar,

nas nuvens a flutuar.

Os andarilhos sem destino

em pacto com o desatino

e os solitários da multidão

vagando na contra-mão.

As montanhas são o ópio

desde o pólo ao trópico,

onde se busca um feito

imerso no ar rarefeito.

Nas selvas, homens famintos

perdidos nos labirintos,

anseiam com um porvir

de sorte para não sucumbir.

Em desertos escaldantes

também há itinerantes,

iludidos por miragens

em torturantes viagens.

Em um outro ambiente,

no gelado continente,

exploradores em banquisas

conduzem suas pesquisas.

Os desafios não são poucos

em oferta a certos loucos,

que tem no peito a ferida

dos inconformados da vida.

Em sua busca incansável,

com o espírito inabalável,

se entregam ao sofrimento

pela paz de um momento.

Contudo, toda a vida é assim

e ninguém escapa enfim

de escalar o seu próprio Everest,

em algum lugar, de leste a oeste,

na intimidade da sua alma,

onde toda inquietação se acalma.

Brasília, 25 de dezembro de 1999

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 29/04/2005
Código do texto: T13742