Pétalas

Pétalas de rosas

Não são mais cheirosas

Que seu doce perfume

Me embriago do teu cheiro

Me transformo por inteiro

E em você me deixo mergulhar

Desço os córregos, canais

Represas, reservatórios

Sorvo seus fluviais

Adentro florestas

Montanhas desertas

De seus matagais

Em teu pico o botão

Dessa rosa cujas pétalas

Se abrem para mim

E me tragam inteiro

Sem pudor ou receios

Afinal somos um

E nesse devaneio

Eu penso comigo

Viver é tão bom!