Existe vida após a farda?

Fardas, armas, distintivos
Concretos, discretos, subjetivos

Quepes,capacetes, coturnos
Camuflados, sombrios, soturnos

Civis, militares, federais
Protetores, captores, policiais

Homens , mulheres, servidores
Da lei e da paz, mantedores

Pólvora, chumbo...Guerra!
Atira, acerta, erra!

Honesto, frágil, humano
Culto, nobre e lutando.

E se vive a luta
Escreve a ferro e fogo
Normas de boa conduta
Combate diário
Detalhe da labuta

E lá no peito
A chapa fria do colete
Esconde um coração ferido
Por farpas de incompreensão
     _ Cruel munição
Estilhaços de ódio coletivo
     _ Golpe duro, golpe baixo!

Assim vai-se...
Em sua ingrata missão
Mostrar que o uniforme
Recobre um cidadão
Que sofre, sorri, melhora
Porquanto tem coração!

E o pacífico homem
O idealista da paz
Suprime sua humanidade
E empurrado pela obrigação
Mira, atira.
E reza!
Por mútuo perdão

Que mais vale?
Sua causa nobre,
Ou a vida de um irmão?

kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 09/01/2009
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T1375900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.