Raízes e rupturas

o calor da tarde

sugere aos meus olhos

o seu corpo sem vestes

seu cabelo

é Dédalo

nos meus dedos trêmulos

então, deliro

alço você na carruagem

para percorrer a Estrada Real

de Botafogo ao Jardim Botânico

corre o carro dos corcéis

conduzindo os dois fugitivos

que cometeram um homicídio ainda em segredo:

ali jaz o cadáver do medo!

agora, estamos fora de perigo

você já pode soltar seu grito grave,

pesado como o ruído do rio nas pedras