Outono

Outono...

Não acendo velas, não cortejo

O silêncio vazio das procissões,

Não peço nada ao tempo,

Incinerei algumas crenças,

Alguns rituais em meus porões.

Deixei partir algumas ilusões

Junto às folhas que celebram outono,

Desfiz-me de lágrimas antigas,

Partituras de cantigas, versos amarelados,

Que não nasceram em tantas primaveras,

Não espero nada do tempo,

Dos homens que seguem o mesmo caminho

As mesmas rotas, como se diferente fosse o chegar.

São falsos os segredos que teimam em guardar.

Pois não resistirão aos ventos do outono,

Não vencerão os sonhos, as velas frias, irão se apagar.

Tonho França

Tonho França
Enviado por Tonho França em 12/04/2006
Código do texto: T137718