Cacicus

O sol,

a cântaros de ventos,

envelhece avermelhado atrás da colina.

E as nuances cromáticas,

entrecortando o arvoredo,

me arremeçam para a estação vernal;

de iraúnas e japins canouros,

de riachos cerpenteando a terra.