UM GRILO NO MEU SOFÁ


Toda tarde me deito
No sofá e deleito
O silêncio reascende
Meu ânimo, minha estima
Na busca incessante
Do conhecimento.
Do mote interessante
E nessa lida, de rimas
Um grilo, bem falante
Avisa estridente
Que faz parte da trama
Sou todo ouvido
E no seu apito
Faço o ponto do meu rito
Ele faz o seu canto
Eu faço meu escrito
Assim que termino
Eu lhe olho e fito
Assim que o tema
Passado ao poema
Paro com minha caneta
E ele com o seu grito