Uma Foto

A foto que me queres dar

Aquela que mostra teus traços

Cobertos de embaraços

Expressões que desenlaçam

Qualquer sentimento sonhado.

Pensei te ter visto na casta

De uma nobreza vasta

Acabei conhecendo a caterva

A qual pertencia o teu ser

A foto que me queres dar

Guarde-a,

Quem sabe pra um futuro

Uma mudança te fará um chamado

A pensar de modo mais regrado

No viver que te rodeia

Combalido que estou nos meus sonhos

Cristalino? Nem tanto sou

Mas sou capaz de mostrar

O quanto me foi cruel

E dizer-te estar sendo instigante

Te ver envolvida na crosta

De um ser tão repugnante

A foto que me queres dar

Reserve-a e guarde pra si

Não quero fazê-la em pedaços

Igual a ti não me faço

Mas firmo-me em ponto fixo

Talvez a coloque num nicho

Mas com muito mais certeza

De ter que mandá-la pro lixo.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 12/01/2009
Reeditado em 25/01/2009
Código do texto: T1381088
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.