cereja

levanto mas não acordo;

acordo, mas não do sonho:

eu não estou de acordo com o dia.

escovo, enxáguo, banho,

visto, calço, apanho a bolsa

e saio arrastando a preguiça...

estou acostumado às ruas,

às placas, às cores, aos muros

barulhos, sussurros, murmuros -

os sons da vida...

estou desatento às coisas -

água, café, banheiro;

pessoas me explicam coisas

em outra língua...

não sei como o tempo passa,

se tudo não muda nunca;

se tudo me muda sempre;

se, mudo, me mudo, às vezes...

eu queria chegar em casa

e ver que um sorriso me espera,

que alguém vai colocar

uma cereja no bolo do meu dia.

12 de janeiro de 2009

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 12/01/2009
Código do texto: T1381328
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.