BIBLIOTECA ESPIRITUAL

BIBLIOTECA ESPIRITUAL

O mundo é palco,

a vida toma de assalto

o professor,

dono de um circo.

Ei-lo, assim, no centro do círculo de giz

à deriva dos guizos, dos risos, dos abismos...

A vida não passa de um ponto de luz,

que reluz, reluz, reluz

entre o céu e a terra.

Encarna, pois, o teu papel

no rito dionisíaco,

do trágico ao cômico,

comigo, mascarado,

com outros atores, dissimulado,

todos acossados em tantos outros papéis

já escritos, prescritos, proscritos e outros ainda porvir...

Qual é a parte que te cabe neste drama?

A vida elevada reclama a queda,

nada sobreviveu, tudo renasce,

e a antiga cena é abolida, esquecida.

Despe os teus andrajos, a tua toga,

pequena alma que leva um cadáver e uma cova.

Qual é a parte que te cabe nesta complexa trama?

Desvalido, consumido pelas luzes, no momento derradeiro,

ouvirás o olvido, os ecos dos frouxos aplausos

e o alarido já lido das ruidosas vaias.

A vida entreatos

acaba em acúmulos de túmulos.

Portanto,

Morre bem, com “gaudium”,

com a alma livre e resplandecente.

Morre bem, luz do palco,

com a alma contemplativa,

e serás luz de estrela algures,

lá no luzeiro do firmamento.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é janeiro de 2009.