Das cores que me lembro

Era verde,

verde, verde.

Como a fome

e como a sede.

Era azul,

azul, azul.

Como o céu,

como seu cu.

Era vermelho,

vermelho, vermelho.

Como meus ollhos;

o nariz do coelho.

Era amarelo,

amarelo, amarelo.

Como queijo,

ou os dentes de Grande Otelo.

Era marrom,

marrom, marrom.

Como bosta e, também,

como as cantigas deste som.

Era preto,

preto, preto.

Como o café,

ou os olhos de Gepeto.

Era branco,

branco, branco.

Como neve

nos cabelos do velho manco.

Era cor

e era não.

Era de luzes;

esquadros

rachados

como o quê.

Era imperfeito,

era uma vez.

Quando conto

o conto em minhas

retinas estupradas

pelos raios de sol

que misturam-se a

minhas lágrimas.

Não é arco-íris.

Apenas são as cores

que me lembro.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 13/01/2009
Reeditado em 13/01/2009
Código do texto: T1382473
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.