Mulher - Os donos de si

A busca pela felicidade,

Me fez pensar...

Qual seria a maior verdade,

Que o homem deve buscar....

Na vida familiar,

Está a estrutura.

Para quem quer se encontrar,

De forma clara e segura.

Na meditação,

Se busca estar equilibrado.

O controle da emoção,

Deixa o homem preparado.

Na prática das boas ações,

Ser mais um voluntário.

Trazer as boas sensações,

De ser bom, solidário...

Na espiritualidade,

Faça renascer as esperanças perdidas.

A busca por alguma verdade,

Que dê mais sentido a vida

Na busca do conhecimento,

Procure nos livros o saber...

Por interesse ou divertimento,

Ler... Por necessidade ou prazer...

Na prevenção do desgaste interior,

Devemos diversificar...

Muito riso, muito amor,

Divertir, viajar, namorar...

No cultivo do intelecto,

Para ver o mundo com mais imaginação.

Não seja prudente, circunspecto,

Dê asas ao corpo a mente e ao coração...

Procure alternativas,

Na busca de mais qualidade...

A vida é frágil, é definitiva.

Não temos muito tempo para encontrar nossas verdades.

Sempre é tempo de recomeçar...

Cultive o amor, a compaixão

Permita-se amar

Solte-se sem repressão.

Seja responsável pelo seu bem-estar...

Obs.: Poesia inspirada em reportagem da revista Veja (Os donos de si).

Nagredla
Enviado por Nagredla em 13/04/2006
Código do texto: T138337
Classificação de conteúdo: seguro