Onde esta a Poesia?

A poesia está em tudo.

Desde o Cosmos, até o mais ínfimo

ser que o habita.

Na formação perfeita das estrelas do céu,

jorrando para o Infinito,

formas e curvas de uma perfeição plena.

No nascer do sol ou da lua,

que é seu mais envolvente momento.

Nas cascatas, nas corredeiras,

na gruta escura, nas enormes cachoeiras.

Também nos vultos escondidos

pelas montanhas nevadas

ou rochosas de poeira.

Nas pedras, no cascalho, no fino pó

que encobre os caminhos

por onde passo.

Nos pássaros do céu,

nos bichos da noite.

Na flor, nas abelhas,

no homem que lavra

e na formiga que o chateia.

Até no nosso monótono dia a dia,

que nos prende, nos encarcera,

nos faz viver sem perceber

que o grande poema da vida,

é viver sem estar oculto,

é viver sem ter tecido

grandes teias.

Marcia Barroca
Enviado por Marcia Barroca em 13/04/2006
Código do texto: T138348