EU SOU


“Não há nenhum Deus senão Deus”.

Nas gotas de orvalho da madrugada,
No chuviriscar de uma fresca manhã
No sol que expande seus raios de vida e calor
No que vemos,
No que há,
Deus vive,
Deus está!


Propiciando-nos a semeadura,
A terra fresca e arável, generosa se dá
Permitindo-nos a certeza do pão que
Alimenta e da erva que cura.
Em tudo o que vive e
e frutifica,
Deus vive,
Deus está!


Nos mares, nos rios, riachos, cascatas,
Nas fontes, florestas e matas,
No sertão árido
Nas planícies, nas savanas, nos vales
E nas montanhas,
Em tudo o que penso
Em tudo o que há,
Em tudo o que move,
Deus vive,
Deus está.


Na gazela veloz,
No leão e seu rugir,
No antílope perspicaz,
Nos pássaros e seus cantares,
Nos peixes nas correntezas
Nos leopardos imponentes
Em tudo o que soma
Em tudo o que há
Deus vive,
Deus está!


No cristal, no diamante
No brilho do ouro, rubi,
No citrino, ametista, na opala,
Turmalina, no barro que faz
O pó,
Na pedra que gira a
Mó,
Em tudo   o que fica
Em tudo o que há
Deus vive,
Deus esta!


Nos centros urbanos,
olhos atentos
Passos largos,
Movimentos intensos,
Nas sirenes do caminho
No constante burburinho
No amor e na partilha
No anseio e labutar
Em tudo o que move
Em tudo o que Respira,
Em tudo o que há,
Deus vive,
Deus está!


No outro que está ao meu lado,
No que caminha distante,
Naquele que me é constante,
No que caminha apressado,
Naquele que ri,
Naquele que chora,
Naquele que parte,
Naquele que fica,
No que retorna,
( regressa),
Naquele que crê
E espera
E esperando
Não desespera,
E sabe
Que em tudo o
Que vibra,
Em tudo o que há,
Deus vive,
Deus está!


No outro que Nele crê
na sua forma d'acreditar,
Seja em Deus,
Ou Oxalá,
Alvíssaras aos
Céus,
irmãos
Somos todos filhos
Seus,
Sendo Deus - Olodumaré
Tudo sabe
Tudo vê,
Ele é Pai
Ele é Supremo
Ele é bondade
Ele é Amor,
Ele é poder
Ele É.



Salvador, 14/01/2009 – Fátima Trinchão