PEQUENA RECOMPENSA

Procura-se cão desaparecido. Não é cão de raça, é cão de rua, com pêlo sujo e pulgas, quiçá já quixotescamente apedrejado, que dorme em jornais e sarjetas. Cão livre, sem fidelidade fixa, “me dá uma carne”, “me dá um osso”, o olhar mendigo. De médio porte, preto, mas manso, faz afagos nos dedos da gente com o dorso. Sempre atende quando ninguém o chama. Chega e passa sem alarde. Veio, pegou o hábito de me fazer companhia na volta para casa. Pago pouco, agradeço muito a iniciativa. Levava na boca meu último luar com auréola de chuva.

Escobar Sete
Enviado por Escobar Sete em 14/01/2009
Código do texto: T1384588