Escondida

.

Minha alma é monástica,

sou toda silêncio,

paisagem ao longe

pelo lado de dentro;

montanha distante

em nevoeiros oculta,

sou hesicasta que só a Deus escuta,

dizem que vivo em misteriosa bruma...

É que no nadir mergulho

e o zênite alcanço,

aprendi que a solidão é mestra

e a ela eu me lanço!

Revela me os segredos

das frases concisas

que como moedas no bolso, carrego escondidas

as chaves de questões há muito tempo respondidas.

Mesmo na multidão sou eremita,

Escorrego para as grutas assim que o barulho permita.

Busco as alturas,

não vejo sentido nos conflitos e lamúrias,

quando tão fascinantes descobertas

nos reservam a contemplação que a natureza desperta!

.

Katia Silene Ceregatto Venturoli
Enviado por Katia Silene Ceregatto Venturoli em 13/04/2006
Código do texto: T138475