PALAVRAS

Palavras não são expressões,

Não caracterizam fatos, nem justificam ações...

Soltas são como elásticos,

Presas, são como vulcões...

Geralmente não definem, e nem retratam,

Apenas causam reações...

São como fumaças,

Queimando soluções...

Simbologias abstratas,

Que não aceitam correções...

Palavras são gaiolas, fachadas,

Riquezas de mineração...

São fortes, mas pouco pensadas,

Constantes, mas limitadas...

Palavras dizem tudo, mas não explicam nada,

São como luzes na Ribalta...

Curtas, são mais exatas,

Em conjunto, são como palhas...

Espalham-se num simples vento,

Antes de estarem arrumadas...

Palavras famintas, viram palavrões,

Preguiçosas, perdem acentuações...

Orgulhosas, subestimam verbos,

Individualistas, descartam conjunções...