ADOLESCÊNCIA

Olhar sereno, tranqüilo,

num rosto meio infantil,

um sorriso entreaberto,

com jeito meio maroto

nos lábios bem definidos

transbordando a alegria

de ser jovem e feliz.

Despertando para a vida,

acalentando mil sonhos,

buscando o amor primeiro

que irá desabrochar

como flores na manhã

ao nascer um novo dia,

que fará seu coração

bater mais acelerado

ao encontrar seu amado.

Menina moça que ainda

é como flor em botão,

tentando desabrochar

num mundo feito jardim,

onde também tem espinhos,

e pode se machucar

ao perceber que na vida

não se pode somente sonhar.

Então a menina moça

quando do sonho acordar,

vai crescendo e aprendendo

o que a vida pode dar,

e buscando o saber

nas escolas e nas ruas,

muito cedo aprenderá

que com trabalho e esperança,

em realidade o sonho vai transformar,

e a menina moça, em mulher desabrochar.

Therezinha Aparecida Válio Corrêa

(There Valio)